ШЕВ ПИВО БАРНОЕ

205 тг

История происхождения пива
С точки зрения археологов, пиво всегда было весьма популярным напитком, а история происхождения пива берет свое начало с древних времен. Еще 6000-8000 лет назад в Вавилоне зерна ячменя и спельты растирали между камнями, а затем заливали водой, добавляя в ходе приготовления различные травы. Сусло сбраживали, а через несколько дней получали освежающий пенный напиток, который лишь отдаленно походил на современноепиво.

Пить подобное пиво представлялось возможным только с помощью трубочки, поскольку оно не проходило никакой фильтрации и имело обильный осадок.

Развитие пивоварения активно поддерживали крупные землевладельцы, снабжавшие зерном пивоварни. Употребление пива было настолько распространено, что половина всего урожая ячменя и пшеницы перерабатывали в солод.

В те времена хмель еще не использовали. Возможно он не был тогда известен, а может быть существовали иные предпочтения ко вкусу напитка. Поэтому можно предположить, что древнее пиво имело сладковатый привкус и, скорее всего, в нем полностью отсутствовала привычная нам горечь.

Первыми пивоварами были женщины, которые готовили пиво из спельты. Однако, как только выяснилось, что пиво является отличным товаром, пивоварение полностью перешло в мужские руки.

История происхождения пива
С точки зрения археологов, пиво всегда было весьма популярным напитком, а история происхождения пива берет свое начало с древних времен. Еще 6000-8000 лет назад в Вавилоне зерна ячменя и спельты растирали между камнями, а затем заливали водой, добавляя в ходе приготовления различные травы. Сусло сбраживали, а через несколько дней получали освежающий пенный напиток, который лишь отдаленно походил на современноепиво.

Пить подобное пиво представлялось возможным только с помощью трубочки, поскольку оно не проходило никакой фильтрации и имело обильный осадок.

Развитие пивоварения активно поддерживали крупные землевладельцы, снабжавшие зерном пивоварни. Употребление пива было настолько распространено, что половина всего урожая ячменя и пшеницы перерабатывали в солод.

В те времена хмель еще не использовали. Возможно он не был тогда известен, а может быть существовали иные предпочтения ко вкусу напитка. Поэтому можно предположить, что древнее пиво имело сладковатый привкус и, скорее всего, в нем полностью отсутствовала привычная нам горечь.

Первыми пивоварами были женщины, которые готовили пиво из спельты. Однако, как только выяснилось, что пиво является отличным товаром, пивоварение полностью перешло в мужские руки.

Категория: .

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “ШЕВ ПИВО БАРНОЕ”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *