Abs1

Pernod Absinthe Абсент Перно-0,7(л)

13 630 тг

ЦЕНА ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ DISCOUNT CARD:12920 ТГ.

Данный товар является исключительно оригинальной продукцией, подтвержденной сертификатами качества.
Вы можете приобрести товар с доставкой до двери в любом количестве, условия доставки вы также можете узнать, позвонив по телефонам указанные ниже.
Доставка товаров производится с 9:00 до 21:00

Сформируйте заказ, нажав кнопку добавить в корзину на необходимых товарах, указав количество и Ваши данные. Мы свяжемся с Вами сразу при обработке Вашего заказа. 

ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА АЛКОГОЛЬ – ЭТО ИДЕАЛЬНЫЙ ПОДАРОК!

Наш магазин предоставляет возможность получения Discount card. Для того чтобы получить такую карту Вам необходимо приобрести в нашем магазине товаров на сумму 100 000 тенге. Закуп может производиться по накопительной системе. Данная карта предоставляет возможность получать скидки от 5%, а также обладать дополнительной информацией об акциях и скидках
Артикул: Abs1-282. Категория: .

Описание товара

Цвет:

Напиток насыщенного цвета свежей зелени.

Вкус:

Абсент имеет несколько смягченный вкус с доминирующими тонами полыни и аниса.

Аромат:

В букете абсента на фоне ароматов трав и специй четко улавливаются оттенки аниса.

Гастрономические сочетания:

Абсент можно пить в чистом виде, но небольшими дозами. Чаще всего его употребляют в составе коктейлей, со льдом, лимонадом, а также в сочетании с ананасовым или апельсиновым соками.

Интересные факты:

Pernod Absinthe — это возрожденный абсент, некогда известный под названием Pernod Fils, создаваемый по рецепту, возраст которого превышает 200 лет. Производство абсента компания Pernod свернула в 1915 году, когда французские власти наложили запрет на этот напиток, позднее представив версию, в состав которой не входила полынь. Абсент Pernod Absinthe представляет собой оригинальную смесь на основе полыни, аниса и укропа — именно такой абсент в свое время ценили Ван Гог, Моне и Пикассо. Абсент Pernod – это тот самый напиток XIX века, о котором сложено немало легенд. Конечно, за восемь десятилетий, в течение которых производство полынной настойки было под запретом, технологии очистки спирта шагнули далеко вперёд. Поэтому от пары бокалов нынешнего «Перно» никакая зелёная фея не прилетит. Зато у ценителей абсента появилась возможность насладиться изысканной горечью, полтора столетия назад сводившей с ума европейскую богему. Pernod – зелёный абсент крепостью 68% с насыщенным полынно-анисовым ароматом. Вкус напитка – резкий, горький, с терпким послевкусием.
История абсента неразрывно связана с историей компании «Перно». Её основатель, Анри-Луи Перно, приходился зятем тому самому Анри Дюбье, который в 1797 году купил рецепт полынной настойки у сестёр Энрио и открыл в швейцарском городе Куве первый в мире завод по производству абсента. Предприятие оказалось столь прибыльным, что в 1805 году месье Перно построил ещё одну винокурню во Франции, в Понтарлье.
Весь XIX век можно смело назвать золотым временем компании Pernod. С каждым годом возрастала популярность абсента, из-за чего владельцам фирмы постоянно приходилось расширять производство. К сожалению, многочисленные конкуренты дома Pernod мечтали о барышах, но абсолютно не заботились о качестве продукции. В начале XX века участились случаи отравлений, а также шизофрении, вызванной неумеренным потреблением низкосортного абсента. В 1907 году производство и продажу напитка полностью запретили в Швейцарии, в 1915 году – во Франции.
Для компании, сделавшей имя и состояние на изготовлении абсента, это стало настоящим ударом. Сперва владельцы попытались организовать производство напитка в Испании, где он не был законодательно запрещён. Но из-за огромного количества конкурентов и слишком маленького рынка начинание не принесло успеха.
Тогда было решено вместо абсента производить пастис – анисовую водку крепостью 30-40%. В настойку, кроме аниса, добавляли корень солодки, различные пряные травы. В некоторых сортах пастиса полынь заменяли бадьяном.
В 1935 году дом Pernod поглотила марсельская семейная компания Ricard. Впоследствии концерн «Перно-Рикар» стал одним из крупнейших мировых производителей спиртного.
В 1998 году в странах ЕС отменили запрет на изготовление абсента. Пришло время доставать из сейфов фирменный, два столетия державшийся в секрете рецепт абсента Перно. Конечно, его, в соответствии с европейским законодательством, «обезвредили»: в возрождённом напитке содержится не более 10 мг туйона на литр.
Однако в остальном современный абсент почти не отличается от аналога столетней давности. Технология его изготовления представляет собой сложное сочетание мацерации (настаивания с последующей фильтрацией) и дистилляции. В огромных ёмкостях, наполненных высококачественным спиртом, выдерживают смесь полыни, аниса, фенхеля, укропа, шпината, петрушки и вероники. В напиток не добавляют искусственных красителей и стабилизаторов.