Рецепты алкогольных коктейлей всегда поражали воображение своей изобретательностью, сочетанием несовместимых ингредиентов, своим оформлением в бокале и внешним видом. Алкогольные коктейли бывают самые разнообразные, представленные как одним видом алкоголя, так и несколькими. Мы рекомендуем Вам воспользоваться нашими рецептами, которые представлены в категориях классические и популярные.
Классические:
«БЕЛЫЙ РУССКИЙ»
Компоненты:
(5/10) водка — 25 мл.
(3/10) кофейный ликер — 25 мл.
(2/10) сливки — 30 мл.
Украшения: Тертый шоколад.
«ХАРВЕЙ ВОЛБЕНГЕР»
Компоненты:
(3/10) водка — 50 мл.
(6/10) апельсиновый сок — 100 мл.
(1/10) ликер Гальяно — 15 мл.
«ВОДКА МАРТИНИ»
Компоненты:
(2/10) сухой вермут — 25 мл.
(8/10) водка — 50 мл.
Украшения: Цедра лимона, оливка.
«ПАРАДИЗ»
Компоненты:
джин — 40 мл.
абрикосовый ликер — 20 мл.
апельсиновый сок — 20 мл.
сок лимона — 20 мл.
сахарный сироп — 5 мл.
Украшения: лимон, коктейльная вишня.
«БЕЛАЯ ЛЕДИ»
Компоненты:
(2/10) лимонный сок — 20 мл.
(3/10) апельсиновый ликер — 25 мл.
(5/10) джин — 50 мл.
сахарный сироп — 5 мл.
Украшения: долька лимона.
«НЕГРОНИ»
Компоненты:
(1/3) красный сладкий вермут — 30 мл.
(1/3) биттер Кампари — 30 мл.
(1/3) джин — 30 мл.
Украшения: кружок апельсина.
«МАНХЭТТЕН»
Компоненты:
(7/10) американский виски — 50 мл.
(3/10) сладкий красный вермут — 25 мл.
Angostura — 2 деш.
Украшения: коктейльная вишенка.
«АЙРИШ КОФИ» — «ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ»
Компоненты:
(3/10) ирландский виски — 30 мл.
(2/10) сливки 22% — 50 мл.
(5/10) горячий крепкий кофе.
1 кубик сахара.
«АЛЕКСАНДР»
Компоненты:
(1/3) сливки — 30 мл.
(1/3) коричневый ликер какао — 30 мл.
(1/3) бренди — 30 мл.
Украшения: мускатный орех.
«ГАРИБАЛЬДИ»
Компоненты:
(7/10) апельсиновый сок — 100 мл.
(3/10) биттер Кампари — 50 мл.
Украшения: ломтик апельсина.
Поделитесь статьёй с друзьями: